木を食べる!?


ふつう、木材を食べるなんて考えもしませんよね??

木材の皮は捨てられたり、燃料にしたりすることが多いのですが
成分の一部に人間の健康を守ってくれる働きがあるのです

木材はおもに3種類の成分で構成されています
その中の1つを構成するものの中に 
**キシラン** という物質があります
この 
**キシラン** を酸で煮ると **キシロオリゴ糖**という
カロリーが少なく甘みをもった物質ができます
これは人間の腸にすむ老化防止などに役立つビフィズス菌を増やす働きがあります
病気予防や健康の為にいいです★☆★

**キシロオリゴ糖**をさらに分解するとさなさんもよくご存知の
 
**キシリトール**という物質になります
これも、甘みを持ち、カロリーが少ない為、外国では飲み物やおかしなどに
よく使われています
また、虫歯になりにくくする働きもあり、ガムなどに多用されています


なにげに生活している中で、知らず知らずのうちに誰もが
木を口にしているんですよね!!
木を食べて、健康になりましょう


★★女性必見★★

木の成分は 甘いのに低カロリー!




copyright.株式会社ヤマキチ木材 All rights reserved